Unter ständigem umrühren so lange aufkochen lassen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Auskühlen lassen und anschließend durch ein Sieb in einen ca. 2 Liter Flüssigkeit fassenden Krug geben. 200 ml (am besten frisch gepressten) Zitronensaft, 500 ml kaltes, mit Kohlensäure versetztes Mineralwasser und 1 Liter kaltes, stilles Wasser (am besten Leitungswasser - aber nur wenn es keine alten Wasserleitungen sind) hinzu geben. 2 Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblätter (10 - 15) zupfen, waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit den Zitronenscheiben zur Flüssigkeit dazu geben. Schön kalt servieren!
Zutaten: 10 g Ingwer, 0,5 l Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Liter stilles Wasser, 200 g Zucker, 200 ml Zitronensaft, 2 Bio-Zitronen, 10 - 15 Minzblätter
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen