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"Kultur beginnt im Herzen jedes Einzelnen"

- Johann Nepomuk Nestroy -

Samstag, 27. Juni 2020

Stockbrot

Sommerzeit ist Stockbrotzeit - schnell gemacht und tolle Aktion im Freien


Zutaten:

400 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe

je nach Geschmack: 2 El. Olivenöl oder große Prise Salz oder 1 El. Zucker oder Kümmel oder getrocknete Tomaten oder andere Kräuter.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten bis ein geschmeidiger und glatter Teig entsteht. Wichtig ist, dass das Wasser welches ihr dazu gebt lauwarm ist, damit die Hefe nicht kaputt geht. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel, an einem warmen Ort (Backofen/neben dem Lagerfeuer) etwas "ruhen" und "gehen" lassen. Bei zu nassem Teig noch etwas Mehl dazu geben und noch einmal durchkneten.

Am Lagerfeuer etwas von dem Teig aus der Schüssel nehmen, ihn leicht mit Mehl von allen Seiten bestreuen und in die gewünschte Form bringen. Um einen langen Stock wickeln und vorsichtig - nicht zu nah an oder in die Flamme - über dem Lagerfeuer backen. Mit einem selbst gemachten Kräuterquark nochmal so gut. Guten Appetit!

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