Aktuelle Podcast Episode

"Kultur beginnt im Herzen jedes Einzelnen"

- Johann Nepomuk Nestroy -

Donnerstag, 8. März 2018

Eierpfannkuchen mit Spiegelei und Speck

Eierpfannkuchen mit Spiegelei und Speck (Bacon)

Zutaten: 250g Mehl, 3 Eier, Milch, Prise Salz (für den Teig)
              3 Eier, Kräuter, Baconstreifen, Salz, Peffer, Paprikapulver (für die Auflage)

Bildergebnis für Eierpfannkuchen   Bildergebnis für spiegelei mit bacon

Die Zutaten für die Eierpfannkuchen in eine Schüssel geben und verrühren. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein, damit er beim Backen gut verläuft.
Eventuell mit etwas zusätzlicher Milch verdünnen.
Der Pfannkuchenteig soll im heißen Öl schwimmen - Backzeit ca. 1 - 2 Minuten.
In einer zweiten Pfanne 2 - 3 Streifen Bacon dunkel/knackig backen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Hier nun 3 Eier als Spiegeleier backen und während dem Backvorgang, bevor die Eier fest sind,  die Baconstreifen dazu geben. Nach Geschmack Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen.
Eierpfannkuchen auf Teller legen. Spiegeleier darauf. Leckeres und schnelles Essen ;-)

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen