Aktuelle Podcast Episode

"Kultur beginnt im Herzen jedes Einzelnen"

- Johann Nepomuk Nestroy -

Sonntag, 29. Januar 2023

Crêpes

Herzhaftes oder Süßes aus Frankreich  -  schnell gemacht  


Ähnlich wie beim dickeren Pfannkuchenteig bietet auch der dünnere Crêpes - Teig aufgrund seiner geschmacklichen Neutralität die Möglichkeit vieler unterschiedlicher Varianten im Belag von herzhaft bis süß .  Wer einmal in Frankreich in einer Crêperie war weiß wovon hier die Rede ist.

Für den Crêpes - Teig  ( je nach Größe ca. 6 Stück )  benötigt man folgendes:

160g      Weizenmehl

1 Prise    Salz

1 Prise   Zucker

2               Eier

250ml    Milch

Ab in die Crêpes - Pfanne oder den Crêpes - Maker , dünn ausbacken und nach Belieben belegen ! Hierfür eignet sich eigentlich alles was man auch auf eine Pizza legt : Pilze ,  Paprika ,  Spiegelei ,  Schinken , Spinat ,  Pesto ,  Käse ,  Tomaten ,  Kräuter usw.  aber auch als Dessert mit Schokocreme  ( am Besten warm machen oder gerne auch Schokoriegel schmelzen ) ,  Puderzucker oder Marmelade .  Schmeckt nicht nur lecker sondern macht auch richtig satt !

1 Kommentar :

  1. Hallo Kai, wir haben das Rezept ausprobiert. Es hat gut geschmeckt. Danke. Gruß Marco

    AntwortenLöschen