Herzhaftes oder Süßes aus Frankreich - schnell gemacht
Ähnlich wie beim dickeren Pfannkuchenteig bietet auch der dünnere Crêpes - Teig aufgrund seiner geschmacklichen Neutralität die Möglichkeit vieler unterschiedlicher Varianten im Belag von herzhaft bis süß . Wer einmal in Frankreich in einer Crêperie war weiß wovon hier die Rede ist.
Für den Crêpes - Teig ( je nach Größe ca. 6 Stück ) benötigt man folgendes:
160g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Eier
250ml Milch
Ab in die Crêpes - Pfanne oder den Crêpes - Maker , dünn ausbacken und nach Belieben belegen ! Hierfür eignet sich eigentlich alles was man auch auf eine Pizza legt : Pilze , Paprika , Spiegelei , Schinken , Spinat , Pesto , Käse , Tomaten , Kräuter usw. aber auch als Dessert mit Schokocreme ( am Besten warm machen oder gerne auch Schokoriegel schmelzen ) , Puderzucker oder Marmelade . Schmeckt nicht nur lecker sondern macht auch richtig satt !
Hallo Kai, wir haben das Rezept ausprobiert. Es hat gut geschmeckt. Danke. Gruß Marco
AntwortenLöschen