Super geeignet, um sie für mehrere Tage vorzubereiten
Du brauchst:
200g Räuchertofu
200g Tofu klassisch
4 Stück Lauchzwiebeln
2 Stück Paprika
1-2 Karotten
11 Stück Reispapier
4 EL Sojasauce
4 EL Sesam
Im ersten Schritt schneidet man das Gemüse klein und reibt den Tofu klein . Ich habe das mit einer sehr groben Käsereibe gemacht . Das hat super funktioniert ! Das Rezept eignet sich auf gut , um Reste an Gemüse aus dem Kühlschrank aufzubrauchen .
![]() |
![]() |
Im Anschluss wird Gemüse und Tofu zusammen in einer Pfanne angebraten . Dann gibt man die Sojasauce und den Sesam dazu und lässt es braten , bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat .
![]() |
Bevor die Sommerrollen gerollt werden , empfehle ich , die Füllung etwas abkühlen zu lassen . Um das Reispapier zu verarbeiten , einfach einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen . Anschließend kann die gewünschte Menge des Tofus darauf gegeben und das Reispapier geschlossen werden .
![]() |
![]() |
Vor dem Servieren bietet es sich an , die fertigen Rollen nochmal kurz im Airfryer oder der Pfanne knusprig zu braten . Genießen kannst du sie zum Beispiel mit einem leckeren Erdnuss - Dip oder anderen Dips deiner Wahl .
Lass es dir schmecken !





Tipp:
AntwortenLöschenWenn du dein Tofu mit Kokosöl anbrätst, rutscht es leichter in die Mülltonne.
Folgt mir für mehr leckere Kochtipps! 👌