Aktuelle Podcast Episode

"Kultur beginnt im Herzen jedes Einzelnen"

- Johann Nepomuk Nestroy -

Mittwoch, 12. November 2025

Tofu Sommerrollen

Super geeignet, um sie für mehrere Tage vorzubereiten


Du brauchst:

200g Räuchertofu

200g Tofu klassisch

4 Stück Lauchzwiebeln

2 Stück Paprika

1-2 Karotten

11 Stück Reispapier

4 EL Sojasauce

4 EL Sesam


Im ersten Schritt schneidet man das Gemüse klein und reibt den Tofu klein .  Ich habe das mit einer sehr groben Käsereibe gemacht .  Das hat super funktioniert !  Das Rezept eignet sich auf gut ,  um Reste an Gemüse aus dem Kühlschrank aufzubrauchen . 


                                                           















Im Anschluss wird Gemüse und Tofu zusammen in einer Pfanne angebraten .  Dann gibt man die Sojasauce und den Sesam dazu und lässt es braten ,  bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat . 

Bevor die Sommerrollen gerollt werden ,  empfehle ich ,  die Füllung etwas abkühlen zu lassen .  Um das Reispapier zu verarbeiten ,  einfach einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen .  Anschließend kann die gewünschte Menge des Tofus darauf gegeben und das Reispapier geschlossen werden . 






















Vor dem Servieren bietet es sich an ,  die fertigen Rollen nochmal kurz im Airfryer oder der Pfanne knusprig zu braten .  Genießen kannst du sie zum Beispiel mit einem leckeren Erdnuss - Dip oder anderen Dips deiner Wahl . 


Lass es dir schmecken ! 

1 Kommentar :

  1. Tipp:
    Wenn du dein Tofu mit Kokosöl anbrätst, rutscht es leichter in die Mülltonne.
    Folgt mir für mehr leckere Kochtipps! 👌

    AntwortenLöschen