Zutaten :
• 3 - 4 reife Banane
• 80 ml neutrales Öl ( z.B. Sonnenblumenöl )
• 110 g brauner Zucker
• 2 Ei ( Gr. M )
• 200 g Weizenmehl ( Type 405 )
• 3 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 Vanilleschote
• 1 Prise Zimt
• etwas Butter ( Form )
Optional : Eine handvoll Walnüsse
Zubereitung :
Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze ( Umluft : 160 Grad ) vorheizen . Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken . Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen . Mehl , Backpulver , Salz , Zimt mit der Öl - Eiermasse verrühren . Bananen - Püree einrühren . Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen . Das Bananenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen , erst dann aus der Form nehmen . Das Bananenbrot ergibt ca . 10 Stücke . Mit Marmelade , Butter oder pur genießen .
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen